小 中 大
::: 首頁 公佈欄新聞稿
新聞稿
項目標題圖示 紅唇心事
刊登發表日期:2020/04/15
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
| 推薦圖示 305
推薦此新聞
紅唇心事!
56歲張先生從少年開始菸酒嚼檳榔不離手,今因口腔黏膜出現不明變化而緊張擔憂,一進耳鼻喉科診間,就開始滔滔不絕,「醫生,我嘴巴裡長白白的東西,是不是得口腔癌?要不要切片檢查?」『醫生,我嘴巴打開時候有點吃力,會不會也得到口腔癌?』。
在這個聞「癌」色變的年代,再加上頻繁接觸到許許多多難辨的醫藥資訊,也讓大家難免對疾病未知恐懼,再者口腔癌初期不痛不癢,影響國人健康甚鉅,為了預防及早期發現口腔癌,國民健康署提供口腔癌篩檢,30歲(含)以上有嚼檳榔(含已戒檳)或吸菸的民眾每2年可免費1次口腔癌篩檢,有嚼檳(含已戒檳)的原住民則提早至18歲就可以接受篩檢,只要短短幾分鐘就能確保自己健康。
遠離口腔癌一定要掌握反菸拒檳、定期接受口腔癌篩檢、有病變盡早接受治療。基隆市仁愛區衛生所關心您,諮詢專線02-24311592。
 * 發佈單位:仁愛區衛生所
 * 聯  絡  人:曾佩怡
 * 聯絡電話:24311592
 * 電子信箱:4138@klchb.gov.tw


推薦



:::
今天日期 :
2020/7/15
瀏覽人次: 789211
公佈欄
 最新消息
 新聞稿
 活動公告
 轉知訊息
 招標公告
 徵才公告
 錄取公告
 榮譽榜
 問卷調查
 活動、講習線上報名
 線上徵稿
 行事曆
更多影音
另開視窗
1925 依舊愛我-安心專線
更多常用表單下載
*基隆市仁愛區衛生所一般體格檢查表下載次數
2412
*基隆市仁愛區衛生所行政相驗流程表暨申請書下載次數
2008
*基隆市仁愛區衛生所受理民眾陳情或意見反映案件處理流程下載次數
1883
*基隆市仁愛區衛生所申請預防注射證明標準作業流程暨申請表下載次數
987
*嬰幼兒預防注射標準作業流程下載次數
1122
© 2003 - 2014 基隆市仁愛區衛生所 地址:基隆市仁愛區光一路26號
電話: 24311592 傳真: 24312338
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站