新聞稿
 
基隆市108年度【親子農家趣 反毒樂淘淘】一日遊
刊登發表日期:2019/07/18 16:17 | 最後修改日期:2019/07/18 16:17
內  容 :
親子關係是所有人際關係的基礎,更是人生發展的墊腳石,回顧毒品使用者的用毒史,親情的陪伴,更是重要,如果等到用毒,再來用親情挽救,不僅原有的家庭裂痕需要修復,還要有更大的包容與容忍,甚至社會支持與資源挹注,相對成效有限,所以穩固家庭的和諧與建構安全的家庭防護網,是本局毒品危害防制防中心首要防毒工作,希望藉由此活動,能讓在百忙工作中的父母,有機會多瞭解與陪伴子女,真正放下忙碌生活,體驗親子共遊的時光。
本活動7/20(星期六)假盛德農場舉辦,有17組家庭,共93人參加,活動設計除體驗農場生態,也在炎熱夏天清涼來一場「摸蜆仔兼洗褲」的歡樂遊戲,更藉由動手接觸自然、共同完成農村作品,讓家長暫時拋開工作、小孩課業壓力和彼此惱人的教養問題等,藉由創造話題,提供互相瞭解與互動的機會,才能將發自內心情感,以行動表現出來,也藉由關愛之情,了解彼此的問題,提供另一種反毒的教育與防制作為。
本次活動除傳達親子關係是防毒的擋箭牌,更結合本市警察局婦幼隊,提供婦幼人身安全的相關知能,讓參加的民眾不僅玩得愉快,也能吸收豐富的知識,一起勇敢遠離毒品,也能成為反毒的一員。衛生局呼籲,不論未來的路有多顛頗,衛生局永遠為民眾撐起健康的保護傘,讓我們悉心愛護的學子與市民都能遠離毒害,不被毒品所惑。如有任何毒品相關問題,可撥打24小時免付費電話0800-770-885或本市毒品危害防制中心洽詢 (TEL:02-24565988,基隆市七堵區明德一路169號)。
發佈單位:健康管理科
聯絡人:謝佳晏
聯絡電話:2456-5988
電子信箱:miyake@klchb.gov.tw