小 中 大
::: 首頁 衛生所介紹本所簡介
本所簡介
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 友善列印友善列印
 本所為推動衛生保健的基層機關,所轄地區位於台灣基隆市的中央位置,面積4.3034平方公里,北臨基隆港,位處基隆市中心的精華地帶,商業繁盛,人口綢密,區內有台鐵基隆火車站及三坑火車站、國光號客運總站、市公車總站、公車循環站及中山高速公路起點(交流道),屬於基隆市對外縣市的交通樞紐。 
  

仁愛區兼具歷史文化及現代商業,全台灣最著名的夜市之一「基隆廟口」即坐落於本區,在基隆廟口的小吃市集是以「奠濟宮」為中心聚集,全天24小時皆有店家在此營業,每到晚間夜市時段更為熱鬧,為本區帶來許多慕名品嚐美食的觀光人潮。本區尚有早期風光一時的基隆委託行,在1950年代,基隆因港口地利之便,大量船隻來往,商船帶來的船員或留學生,飄洋過海的舶來品也因此而來,目前委託行雖已沒落,但走入本區緊鄰高速公路交流道的委託行商圈,仍可嗅得部分的時光停滯。 
 
    根據基隆市仁愛區戶政事務所10706月人口統計資料總人口數44194人,536鄰,19,202戶。其中男性21867(49.45),女性22327(50.55),性比為97.85。各里人數以智仁里3,323人最多,同風里610人最少。本區人口組成以5059歲者最多,共6,894人,4049歲者6,853人居次;65歲以上者8,261人占總人口數之18.69%,高於全市的15.19%,已屬於高齡化社區;故針對長者之健康促進、衛生預防保健及慢性病防治為本機關推動為民服務之要務。 
 
本所與區內特色景點相對交通位置
  

本所歷年榮耀

 

 我們的位置:

 




:::
今天日期 :
2019/11/15
瀏覽人次: 654410
衛生所介紹
 本所簡介
 組織架構
 業務職掌
 單位通訊
 活動花絮
更多影音
重生的秘密
更多常用表單下載
*基隆市仁愛區衛生所一般體格檢查表下載次數
2170
*基隆市仁愛區衛生所行政相驗流程表暨申請書下載次數
1676
*基隆市仁愛區衛生所受理民眾陳情或意見反映案件處理流程下載次數
1634
*基隆市仁愛區衛生所申請預防注射證明標準作業流程暨申請表下載次數
759
*嬰幼兒預防注射標準作業流程下載次數
856
© 2003 - 2014 基隆市仁愛區衛生所 地址:基隆市仁愛區光一路26號
電話: 24311592 傳真: 24312338
  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 建議使用 1024*768 以上解析度觀看本網站